Cara memasak Cumi balado


Cumi Balado ini merupakan jenis masakan yang sangat mengugah selera apalagi disaajikan dalam keadaa panas dan lapar hehehe, kali ini saya akan berbagi resep tentang cara memasak Cumi balado yang sangat enak sekali, yuk mari kita mulai

Bahan-bahan :
750 gram cumi basah (ukuran sedang)
50 gram daun kemangi
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
1 ruas jahe, memarkan
100 cc air kaldu
2 buah jeruk nipis
Garam

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah

10 buah cabai rawit
5 butir kemiri
½ sdt kencur bubuk (1 ruas)
2 sdt sdt kunyit bubuk (1 ruas)
Garam secukupnya

Cara membuatnya :
Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
Masukan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan

demikianlah cara memasak cumi balado selamat mencoba dan menikmati 

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger