Cara memasak cumi panggang kecap

apa kabar semua, kali ini sy melanjutkan tentang cara memasak Cumi panggang kecap dan yuk langsung saja kita menuju kedapur kita,

Bahan :
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam :
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak / white wine
1 sdt bawang putih parut
2 sdt jahe parut
garam dan merica secukupnya

Taburan :
4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat :
Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.


 nah itulah cara memasak cumi panggang kecap selamat mencoba dan menikmati !!!

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger