Cara masak Cumi bumbu kari

Cumi bumbu kari ini selayaknya populer dengan namanya, Cumi bumbu kari ini  sangat enak rasanya, perpaduan bumbu dapur yang komplit membuat rasanya mengguah selera, yuk mari langsung saja ke cara pembuatanya 

Bahan-bahan :
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut

Cara Membuat :
1.Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
2.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan      jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
3. Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
4. Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan panas.


Demikian cara memasak Cumi bumbu kari yang dapat kami sampaikan terkait dengan informasi mengenai  Cumi bumbu kari yang disajikan dengan  rasa yang luar biasa enak mudah dan lengkap, semoga informasi yang kami sajikan diatas dapat memberikan referensi bagi anda yang ingin mengatahui cara memasak Cumi bumbu kari. Selamat mencoba, Semoga bermanpaat dan terimakasih atas kunjuganya

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger