Cara Membuat Pisang Goreng Kremes yang kriuk dan nikmat



Hallo sahabat….  kali ini saya akan berbagi resep mengenai pisang goreng kremes  siapa yang tidak tau? Ampun deh hehehe.... pisang goreng  ini sangat mudah dijumpai di penjual-penjual gorengan, membuatnya pun sangat gampang.. Nah kali ini resep yang akan dibagikan adalah Cara Membuat pisang goreng kremes kriuk dan nikmat  Yuk segera saja simak resepnya yang berikut ini.

 Bahan Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes yang kriuk dan nikmat
  • 12 buah pisang uli
  • Bahan Pencelup:
  • 65 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt tepung beras
  • 2 1/2 sdt gula halus
  • Sejumput garam
  • 125 ml air
  • Bahan Kremes:
  • 500 ml air
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 10 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya



Proeses pembuatan Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Kriuk dan Nikmat
  • Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
  • Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
  • Potong pisang menjadi dua bagian.
  • Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
  • Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
  • Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  • Lakukan hingga semua pisang habis. 
Nah itulah Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes kriuk dan nikmat semoga berguna bagi sahabat semua, selamat mencoba

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger