Cara Membuat Masakan Ayam Bakar Palembang

Bahan-Bahan:

    5 buah paha ayam
    1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    1 sdt air asam jawa

Haluskan:

    4 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    6 buah cabai merah
    ½ sdt ketumbar
    1 cm kunyit, bakar
    ½ sdt terasi, dibakar
    1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Palembang:

    Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
    Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
    Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
    Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger