Cara buat Mie Goreng jawa yang mengugah selera

                                                            Mie Goreng Jawa


Hallo sahabat…kali ini wieginanjar.com mau berbagi resep masakan has jawa yang sangat terkenal itu lho,, dan hmmmm yumiiii wuenak sekali rek..itu tu  Mie Goreng jawa 
 yang dimakannya akan lebih manyosss…bila mana kita lagi kumpul dirumah teman atau dirumah kita dan bikin acara arisan, ngegosip atau yang rame-rame gittulah sambil bersantai ria..he..he,  karena  Mie Goreng jawa  merupakan makanan favorit dan Alternatif bilamana kita dihadapkan pada situasi dan kondisi seperti diatas, karna praktis dan murah meriah… oleh karena itu yuk intip resepnya yang  http://wieginanjar. dapat dari iparku, dan saya sdh coba dan rasanya hmmmm… inlah resepnya

Bahan-bahan

500gr lo mi

100gr ayam suwir, suwir tipis-tipis
2 sdm minyak, digunakan untuk menumis bumbu halus
5 buah bakso sapi iris
50gr kol, potong kecil-kecil
3 batang caisim, potong-potong kecil
2 buah telur, dikocok lepas
50gr taoge, atau bisa juga tambahkan secukupnya sesuai selera
1 buah tomat merah, dipotong-potong jadi beberapa bagian

Bahan Bumbu

air kaldu ayam, 250 ml 

1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 tangkai seledri, dipotong-potong
kecap manis, 1 sdm (atau bisa tambah sedikit sesuai selera)
kecap asin, 1 sdm (atau bisa tambah sedikit sesuai selera)
2 btng daun bawang, dipotong dan iris miring

Bumbu yang dihaluskan

5 biji bawang merah, digoreng

4 biji bawang putih
15gr ebi seduh, digoreng
3 butir kemiri, disangrai

Bahan Pelengkap

Untuk taburan bisa pakai bawang goreng dan daun seledri

Cara Membuat Mie Goreng Jawa 
Pertama-tama, siapkan  mie  kemduian tuangkan kecap manis dan asin, lalu aduk-aduk hingga rata. Sisihkan.
Minyak dipanaskan terlebih dahulu. Tumis bumbu yang dihaluskan di atas sampai tercium bau harum. 
Masukan telur, aduk hingga berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan suwiran ayam dan bakso sapi. Aduk-aduk hingga berkulit. Masukan juga tomat, taoge, kol, dan caisim. Terus masak sambil di aduk hingga layu.
Tuangkan juga kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk-aduk. Masukan air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayurnya matang.
Masukan dulu lo mi, sambil terus di aduk-aduk, tambahkan juga daun bawang dan seledri. Terus aduk hingga matang.
Setelah matang, angkat dan tuangkan dalam wadah.
Mie Goreng Jawa Spesial pun siap untuk disantap.
Bahan-bahan di atas bisa untuk 4  porsi lho…Cocok juga untuk persembahan kala keluarga anda sedang ngumpul bareng.



Selamat mencoba & selamat menikmati


Wieginanjar

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger