apa kabar semua, kali ini sy melanjutkan tentang cara memasak Cumi panggang kecap dan yuk langsung saja kita menuju kedapur kita,
Bahan
:
750
g cumi-cumi besar
1
sdm minyak sayur
Bumbu
perendam :
75
ml kaldu
4
sdm kecap Jepang
1
sdm kecap manis
2
sdm saus tiram
1
sdm saus BBQ
1
sdt arak masak / white wine
1
sdt bawang putih parut
2
sdt jahe parut
garam
dan merica secukupnya
Taburan :
4
batang kucai, iris kasar
Cara membuat :
Kupas
kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
Kerat-kerat
melintang kedua sisi badan cumi.
Campur
semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
Masukkan
cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
Panaskan
minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
Masak
dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
nah itulah cara memasak cumi panggang kecap selamat mencoba dan menikmati !!!
Posting Komentar