Cumi
Balado ini merupakan jenis masakan yang sangat mengugah selera apalagi
disaajikan dalam keadaa panas dan lapar hehehe, kali ini saya akan berbagi resep
tentang cara memasak Cumi balado yang sangat enak sekali, yuk mari kita mulai
Bahan-bahan :
750 gram cumi basah
(ukuran sedang)
50 gram daun kemangi
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas,
memarkan
1 batang sarai (
ambil bagian putihnya)
1 ruas jahe, memarkan
100 cc air kaldu
2 buah jeruk nipis
Garam
Bumbu
halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
5 butir kemiri
½ sdt kencur bubuk (1
ruas)
2 sdt sdt kunyit
bubuk (1 ruas)
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Bersihkan
cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
Tumis
bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
Masukan
cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
Masukan
kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan
demikianlah cara memasak cumi balado selamat mencoba dan menikmati
Posting Komentar