Cumi bumbu kari ini selayaknya populer dengan namanya, Cumi
bumbu kari ini sangat enak rasanya,
perpaduan bumbu dapur yang komplit membuat rasanya mengguah selera, yuk mari
langsung saja ke cara pembuatanya
Bahan-bahan :
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Cara
Membuat :
1.Lumuri cumi dengan
air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
2.Panaskan minyak,
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga
harum.
3. Masukkan cumi,
bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
4. Tuangi santan dan
masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan panas.
Demikian
cara memasak Cumi bumbu kari yang dapat kami sampaikan terkait dengan informasi
mengenai Cumi
bumbu kari yang disajikan dengan rasa
yang luar biasa enak mudah dan lengkap, semoga
informasi yang kami sajikan diatas dapat memberikan referensi bagi anda yang
ingin mengatahui cara
memasak Cumi bumbu kari. Selamat mencoba,
Semoga bermanpaat dan terimakasih atas kunjuganya
Posting Komentar