Bahan Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes
yang kriuk dan nikmat
- 12 buah pisang uli
- Bahan Pencelup:
- 65 gram tepung terigu
- 1/2 sdt tepung beras
- 2 1/2 sdt gula halus
- Sejumput garam
- 125 ml air
- Bahan Kremes:
- 500 ml air
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 10 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur
- Pewarna kuning jika ingin warna
kremes tidak pucat, secukupnya
Proeses pembuatan Resep Cara Membuat Pisang
Goreng Kremes Kriuk dan Nikmat
- Campur bahan pencelup hingga
rata. Sisihkan
- Campur semua bahan kremesan
hingga rata. Sisihkan
- Potong pisang menjadi dua
bagian.
- Panaskan minyak goreng. Tuang
bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi
printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes
menjadi satu.
- Celupkan pisang pada bahan
pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah
dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
- Lanjutkan goreng pisang hingga
matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Lakukan hingga semua pisang
habis.
Nah itulah Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes kriuk dan
nikmat semoga berguna bagi sahabat semua, selamat mencoba
Posting Komentar