Cara membuat Masakan Ayam Bakar Lumajang

Bahan-Bahan:

    1 ekor ayam, potong 4 bagian
    1 bh jeruk nipis, ambil airnya
    2 cm lengkuas, memarkan
    1 btg serai, memarkan
    100 ml air
    2 sdt garam
    1 1/2 sdm gula merah
    3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

    10 bh cabai merah
    5 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    1 sdt terasi

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Lumajang:

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, air, garam dan gula merah, masak hingga matang, masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap, angkat, keluarkan ayam.
    Jepit ayam dengan bambu, bakar sambil dioles bumbu, bakar hingga matang, angkat.
    Sajikan dengan sambal dan lalap.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger