Cara memasak Cumi Teutumeh khas Aceh

kalo kita jalan-jalan ke Aceh ada yang namanya Cumi teutumeh itu rasanya sangat wuenak sekali dan saya juga berhasil mencari resep masakanya dan saya dah coba dan hasilnya sungguh memuaskan oke deh sahabat semua kalo ingin mencoba kita berbagi resepnya yuk mari langsung saja

 Bahan :
500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
2 bh asam sunti
3 bh belimbing sayur
5 bh cabai rawit merah
5 bh cabai rawit hijau
Minyak untuk menumis

Haluskan :
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.

Untuk 6 orang
Nah itulah masakan Cumi khas serambi mekah rasanya yang menggoda membuat sobat ketagihan, selamat mencoba dan menikmati !!!

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Masakan Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger