1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Padang:
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta
kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan
matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah
matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah
tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai
mengering, angkat dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa
kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan. Hidangkan.
Posting Komentar